Мои мысли

Что значит любить Бога всем сердцем, всем разумом, всеми силами своими?

Бог создал землю и небо. Он дал нам жизнь. Для чего?

Во всё своё творение он вложил не только знания и работу, но и всё своё сердце. Бог не может любить немного, на половинку. Бог любит всем сердцем, до полной отдачи. И это он показал нам на кресте, где он отдал за нас свою жизнь и пролил свою драгоценную кровь. Он влюблён в нас всем своим сердцем. Он не делит своё сердце ещё с чем-то или с кем-то. Бог любит каждого всем сердцем. Сердце Бога это не торт поделённый на кусочки. При этом получает один больше другой меньше. Длй каждого из нас Бог отдаёт всё своё сердце. Почему же один имеет очень интенсивные отношения с Богом, а другой менее интенсивные. во-первых жить в общении с Богом это процесс. Это духовный процесс, но это процесс. Точно так же как каждыи человек развивается в утробе матери, так же и духовный человек рождается от прекрасного Духа Святого. Только у нас примерно одинаковое развитие, в духовном развитии же всё очень по разному. От чего зависит духовный рост? От нашего решения, насколько мы разрешим Духу Святому двигаться в нашей жизни. Если он приготовил для нас шаг во что-то новое, а мы не хотим идти в этом нправлении. То он не будет навязывать, он будет нас любит и ухаживать за нами, пока мы согласимся сделать шаг за ним. Что препятствует нам, двигаться за Духом Святым? Это наши представления о жизни. Чем сильнее наша пуповина связана с представлениями этого мира, тем сложнее нам ходить путями Духа Святого. Каждое дитя Бога решает само, быть ему каналом Бога, построенным человеческими руками или дикой речкой, которая может делать резкие повороты. Дух Святой не может подчиняться человеческому разуму, потому что наш разум не имеет вечного характера. Человеческий разум ограничен материальным миром и не понимает Духовного. Что поможет нам отсоединиться от представлений этого мира? Разочарование в этом мире и поиск смысла жизни. Я с 13 лет начала искать смысл жизни и через 30 лет я пережила встречу с Богом. С тех пор его любовь наполняет каждую клеточку моего тела. Когда мы разочаровываемся в этом мире, то нам легче отпустить наши представлеения и следовать за Богом. Если мы не влюбимся в Бога всем сердем как он в нас, то мы будем наполняться этим миром и его желаниями. Этот призыв влюбиться в Бога всем седцем, дан нам для того, чтобы мы могли погрузиться в любовь Бога всем сердцем. Это тоже процесс. Наша душа не сможет пережить внезапного полного погружения. Мы погружаемся на определённые глубины, потом всплываем на поверхность, чтоб потом погрузиться ещё глубже. Если вы не знаете Бога и не можете его любить, то ищете его всем сердцем, потому что он дал вам эту жизнь, и у него есть ответы для чего он дал вам эту жизнь. Ищите возможность находиться в присутствии Духа Святого. Библия говорит: „Кто ищет, тот найдёт.“ Это обещание Бога для ищущих его.

Если вы придёте к источнику вечной любви, то вы уже будете жить для вечности, а не для короткого промежутка человеческой жизни в этом теле. Ваша голова будет в духовном мире, а ваши ноги на земле. Через кровь Иисуса Христа мы имеем доступ в духовный мир и можем приносить ответы на вопросы в этом мире. Самая первая задача для духовного человека – это приводить других ищущих в общение с Небесным Отцом. Чем больше будет людей на этой земле отсоединённых от представлений этого мира и нашедших источник вечной любви, тем больше будет наша земля приходить в божественный порядок. Что достойнно в этом мире больше любить чем нашего Бога, который дал нам эту жизнь и любит нас всем своим сердцем.

Давайте любить его всем сердцем.

sdr

Человек без Бога

„Я вырастил детей Моих,

Я их воспитал, но они от меня отвернулись.

Знают быки своего хозяина, и знает осёл, где его ясли, но народ Израиля не знает Меня, народ мой не понимает.“ Исая 1,2-3

Бог хочет жить среди своего народа и заботиться о нём. Но его народ ищет помощи и утешения не у своего Бога, а у других Богов, идолов. Бог наказывает свой народ, но его народ израненный и избитый продолжает идти путём зла.

„Господь говорит: „Почему я вынужден продолжать вас наказывать, люди? Я наказал вас, но вы не изменились и продолжали восставать против меня. И теперь больны каждое сердце и каждая голова.“ Исая 1,5

Что хочет Бог от своего народа? Чтобы они знали его, чтобы они творили добро.

„Перестаньте творить зло! Научитесь делать добро, ищите справедливости, наказывайте тех, кто угнетает других, охраняйте права сирот и вдов.“ Исая 1,18

Если человек знакомится с любовью Бога, то он не может творить зло. Человек без Бога, потерян и не может творить добро. Поэтому желание Бога к своему народу, чтобы они его знали, как бык знает своего хозяина и как осёл знает где его ясли.

Знает ли церковь своего Бога? Может ли она творить его дела?

Никто же не скажет, что в церкви делается зло. Мы сейчас говорим не о государственной церкви, а о независимой церкви. В церквях создаются служения для детей, помогают бедным, учат слово Бога. Но не делает тоже самое наше государство? Оно тоже заботится об инвалидах, вдовах и сиротах. Государство в Германии самое большое благотворительное служение. Знает ли государство великого Бога, который создал небо и землю?

Бог излил на своих детей Дух Святой во время пятедесятницы, для того, чтобы они знали его сердце. Чтобы они жили в общении с ним, слышали его голос. Но церковь очень занята делать добрые дела, проповедовать, но не сидеть у ног своего Бога и внимать его словам. Для этого у церкви нет времени.

Поэтому Иисус сказал Марте, которая суетилась и накрывала на стол: „Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор, и это у неё не отнимется.“ Сделала ли церковь правильный выбор? Сидит ли она у ног Иисуса и внимает его словам?

Пришло время сидеть у ног Иисуса и успокоиться. Прислушиваться к его словам, а не к словам проповедников. Каждое дитя Бога призвано слышать голос Бога и наполняться его Любовью. Если вы не слышите голос Бога, то начните искать его всем сердцем. Учитесь у людей, которые слышат голос Бога как можно жить с Богом, пока не придёт время и вы будете приводить к Богу. Есть разница, учить с подеста слову Бога или учить своей жизнью общению с Богом.

Давайте остановимся и будем всем сердцем искать нашего Бога, чтобы он жил среди нас и заботился о нас.