Семья

Что значит, когда нам Иисус говорит:“Если зерно пшеницы не упадёт на землю и не умрёт, то оно останется одно, а если упадёт на землю и умрёт, то принесёт множество зёрен. Кто наслаждается жизнью, потеряет её, а кто ненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит её для жизни вечной“. (От Иоанна 12,24-25) Что значит для нас, современных христиан, ненавидеть свою жизнь? Больше инвестировать времени для церкви? Больше молиться? Отказаться от всех мирских удовольствий? Не думаю, что Иисус это имел ввиду!


Потому что все эти усилия делают нас чёрствыми по отношению к нашему ближнему. В притче о милосердном самаритянине показывает Иисус людей служащих Богу, как священик или левит, очень чёрствыми. Они проходят мимо избитого человека и оставляют его лежать, умирать на дороге. Все наши усилия служить Богу, ведут к тому, что наша гордость, наше эгоистичное „Я“ растёт, а не умирает. Мы можем себя во всём ограничивать, показывать как мы верны Богу, но всё это направляет нас в неправильное русло, которое делает нас ещё более гордыми и даёт нам возвышаться над ближнем.
Где же нам Бог даёт возможность работать над собой и умертвлять своё „Я“? Ответ очень прост, это наша семья. В твоей семье ты ничего не сможешь скрыть. Твоя жена и дети точно знают тебя таким, какой ты есть и наоборот. Да, может быть ты в церкви христианин, на которого все могут равняться, но дома ты есть такой, какой ты есть на самом деле, уравновешенный или раздражительный, весёлый или недовольный, щедрый или жадный. Твоя супруга или супруг знают, как ты можешь обходиться с критикой, насколько дети уважают и слушаются тебя, насколько ты мёртв для своей плоти.
Отношение к детям – очень важный показатель христианина. Здесь нужна выдержка, терпение и здесь никто тебя не видит, кто тебя может похвалить. Это твоя скрытная комната, где тебя может похвалить только Господь. Если твоя семья тебе так же важна как служение в церкви, то ты уже на правильном пути. Почему некоторые отцы так охотно служат в церкви и оправдывают тем самым, что у них мало времени для своих детей. Служа церкви они получают признание от людей и могут показать Богу свои хорошие дела. Поверь, любовь к Отцу проявляется прежде всего в любви к слабому, беззащитному, обделённому. А в самую первую очередь к жене, детям, родителям, а потом к братьям и сёстрам в церкви. „Мужья любите жён ваших, как Христос возлюбил Церковь. Христос отдал себя за неё в жертву, чтобы освятить её, очистив её омовением в воде и провозглашением благой вести, и чтобы взять Церковь в невесты себе, как сияющую, безупречную, без всякого изъяна, дабы она была свята и непорочна. Мужья так должны любить жён своих, как любят свою собственную плоть. Кто любит жену свою тот любит и себя“. (К Ефесянам 5,25-28)
Где умирает твоё „Я“? Там, где умирают амбиции, гордость, стремление к успеху. Иов делал много хороших дел, служил Богу искренне и честно. Когда же Бог у него забрал всё что он взвращивал и умножал, т.е всё чем питалась его гордость, то он бил себя в грудь кулаком и упрекал Бога в несправедливости. Так и сегодня многие христиане начнут упрекать Бога в несправедливости, потому что они служат в церкви, не пьют вино, не смотрят телевизор, делают посты, и хотят тем самым контролировать Бога в их жизни.
В своей семье у тебя есть возможность преображаться в образ Отца Небесного. Ведь он открывается нам как Отец, не как работадатель. Он хочет иметь семью, а не фирму. Отец отдал своего Сына для нас, чтобы мы научились тоже быть Отцами, дети которых будут готовы умереть для Христа.
После разговора с самаритянкой Иисус отказался есть, что очень удивило учеников. „Моя пища в том, чтобы исполнить волю Пославшего Меня и закончить порученную мне работу“. (От Иоанна 4,34) Он отказался от земной пищи, потому что, когда он рассказывал самаритянке о Царстве Бога, то это наполнило его силой, что ученики не могли понять, почему он есть не хочет.
Видим ли мы таких отцов в наших церквях или мы видим отцов, которые любят ходить в пиджаках и гастуках, стоять на сцене, чтобы производить впечатление? Где эти Отцы, дети которых увидят в них Христа и будут готовы умереть для него?
Почему я не говорю о матерях? Мать, она приносит большую жертву, вынашивая ребёнка под своим сердцем. Это стоит большой жертвы. Жещина становится беспомощной и зависимой от мужа. Она отдаёт себя до конца, чтобы вырастит ребёнка, а ещё больше когда она растит многих детей.
Матери, которые отказываются от карьеры и посвящают своё время детям минимум до четырёх лет, умерщвляют практически своё „Я“. Они отдают свою жизнь полностью в руки Бога и следуют за Иисусом.
Понимаете, любовь нашего Бога к нам выражается в жертве принесённой для нас. Так же и наша любовь к ребёнку выражается в жертве. От чего я готов отказаться, чтобы варазить мою любовь к ребёнку и тем самым к Отцу Небесному? Да, надо зарабатывать деньги, чтобы детей накормить, но нам надо различать, когда мы это делаем для детей, а когда для себя, чтобы не слышать детские крики или чтобы убежать от раздражительности и недовольства. Матери, посмотрите как ваши дети нуждаются в вас и в вашем времени. Наша семья – это поле битвы, где умирает наше эгоистичное „Я“.
Современное общество сделало всё, чтобы избежать этого поля битвы. А что делает церковь? Она не поддерживает семью, а только ещё больше забирает времени у отцов и матерей. Семья – это и есть самая лучшая церковь, которую Бог создал с начала создания мира. Здесь мы учимся любить друг друга, радоваться детям, играть с ними. Многие меня спросят, а что же делать тем, которые одиноки? То я могу вам посоветовать, помогать молодым семьям, одиноким матерям, полюбить эти семьи, как свою.
Как отличить религиозную церковь от церкви Иисуса Христа? Церковь Иисуса Христа помогает отцам и матерям и ставит детей в центр внимания, а не в задние конаты, чтобы они не мешали взрослым слушать проповедь. Я видела красивые залы с мягкими стульями и безобразными детскими комнатами, где стояли парты и стулья как в школе. Бог не познаётся за партой! Это не церковь. В церкви дети играют, двигаются, поют, танцуют, вместе со взрослыми славят Бога, кушают за одним столом с другими детьми и родителями. Это церковь последнего времени, которую хочет видеть Иисус. Такая церковь притянет мир как магнит. Но захотят ли взрослые дяди и тёти играть с детьми? Захотят ли они отдать свои позиции ради детей? Если любят Христа, то да!

Schreibe einen Kommentar